fbpx

Take Away Treberwurst

Treberwurst

Auch im Jahr 2022 gibt es wieder coronabedingte Extrawürste. Das gilt auch für das beliebte Treberwurst-Essen im Südhang.
Dieses Jahr gibt es die Treberwurst für euch als Take Away um sie gemütlich zuhause zu geniessen.
Wir bereiten alles für euch vor und ihr könnt am 5. Februar von 13-15 Uhr ein komplettes Menu bei uns im Südhang abholen. 

Bestellungen nehmen wir bis am 31. Januar 2022 entgegen, damit wir genügend Zeit haben, alles für euch vorzubereiten.

 

 

Was ist eine Treberwurst?

Die traditionelle Treberwurst stammt aus der Weinregion Bielersee.
Beim Auspressen der Trauben bleibt der Trester (Treber) zurück, aus dem Marc gebrannt wird.
Bei der Destillation garen im heissen Dampf des Brennhafendeckels die Treberwürste.
So erhalten sie das spezielle Aroma.

Wie komme ich in den Genuss einer Südhang-Treberwurst?

Ganz einfach unten die gewünschten Menus auswählen, Weinbegleitung mitbestellen,
am 5. Februar von 13-15 Uhr bei uns im Südhang abholen und zuhause nur noch aufwärmen und geniessen.

Wie muss ich das Menu zubereiten?

Wir bereiten alles für euch vor.
Zuhause reichen ein, zwei Handgriffe zum Aufwärmen und Anrichten.
Natürlich gibt es auch noch eine detaillierte Anleitung mit auf den Weg,
mit dieser werdet ihr Schritt für Schritt zu dem perfekten Treberwurst-Menu angeleitet.

Woher stammt das Fleisch für die Südhang-Treberwürste?

Wir beziehen die "saucisson wauwillois" aus der hauseigenen Metzgerei der Justizvollzugsanstalt Wauwilermoos.
Dort werden die Würste in bester Bioqualität und nach eigenen Rezepten hergestellt.
Danach werden sie unter der Fachkundigen Anleitung des verantwortlichen Fleischfachmanns
Markus Banz im Dampf des Tresters gegart und so zu Treberwürsten verarbeitet.

Woher stammt der Fisch für die Vorspeise?

Seit dem Jahr 1982 beschäftigt sich die Familie Spielhofer aus Römerswil mit der Fischzucht bzw. Forellenzucht.
Aufgrund der artgerechten Aufzucht und Haltung, sorgfältiger Verarbeitung und der Wertschätzung
der Tiere können sie exzellente Qualität garantieren.

Treberwurst-Menü

Vorspeise:
Forellen-Tatar aus der Fischzucht der Familie Spielhofer in Römerswil

Hauptgang:
Treberwurst mit Kartoffeln und Lauchgemüse,
dazu ein hausgemachtes Winzerbrötli

Dessert:
Apfel-Tiramisu mit Knusperstreusel

(Preis pro Person)

CHF 40.00

Vegi-Menü

Vorspeise:
Forellen-Tatar aus der Fischzucht der Familie Spielhofer in Römerswil

Hauptgang:
Vegi-Bratling mit Kartoffeln und Lauchgemüse,
dazu ein hausgemachtes Winzerbrötli

Dessert:
Apfel-Tiramisu mit Knusperstreusel 

(Preis pro Person)

CHF 37.00

Weinbegleitung

Weine aus der edlen
Südhang-Tasche

Inhalt:
1 Flasche Sauvignon Blanc -
Der perfekte Begleiter zu unserer Vorspeise

1 Flasche Cabernet Dorsa -
Unser beliebter Rotwein passt wunderbar zum Treberwurst-Menu

(Preis pro Tasche)

CHF 38.00

 

Südhang erleben - Ihr Event bei uns

Events im Südhang

Unvergessliche Firmen- / Vereins- / Privatanlässe

mehr...

Wein und Klang

Unser hauseigener Musik- / Genuss-Event

mehr...

Räumlichkeiten

Unsere Lösungen für Ihre Raumbedürfnisse.

mehr...

Shop

Willkommen in unserem Südhang-Onlineshop

mehr...

 

Öffnungszeiten

Unser Verkaufs- und Degustationsraum ist immer am

Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr

für Sie geöffnet